Zoom Funktion - Kann man daraus quasi ein neues Video aufnehmen mit dem Zoom, den man hat?

Spezi30

V:I:P
Registriert
4 März 2007
Themen
975
Beiträge
4.555
Reaktionen
5.224
Zoomen zum Schnappschuss-machen - Ultrageiles Tool

nun meine Frage: ist es auch möglich, mir so selbst bewegtes Material zusammenzustellen, also dass ich mir ein neues Video extrahiere mit den Zoom-Einstellungen?
hat das von euch schon jemand gemacht ?

ansonsten müsste man ja bei Videos mit viel Bewegung andauernd "hinterherrenne" mit dem Zoom
 

Freud

V:I:P
Registriert
12 Juni 2022
Themen
363
Beiträge
1.746
Reaktionen
10.924
Also, mir ist nicht klar, was für ein Tool das ist und was es eigentlich genau macht. Könntest du das nochmal ausführlicher erklären?
 

Spezi30

V:I:P
Registriert
4 März 2007
Themen
975
Beiträge
4.555
Reaktionen
5.224
Also, mir ist nicht klar, was für ein Tool das ist und was es eigentlich genau macht. Könntest du das nochmal ausführlicher erklären?
Ein Tool unter Werkzeuge im VLC Player, damit kannst du reinzoomen, was auf jeden Fall von Vorteil ist, wenn du Liveauftritte hast, die von ETWAS weiter weggefilmt sind
 

bodywatch

Administrator
Teammitglied
Registriert
6 Apr. 2008
Themen
408
Beiträge
3.088
Reaktionen
14.390
Also, mir ist nicht klar, was für ein Tool das ist und was es eigentlich genau macht. Könntest du das nochmal ausführlicher erklären?
Beim VLC kann man einen frei wählbaren Bildschirmausschnitt hochskalieren, der normale Bildschirm wird dann in einem kleinen Fenster links oben weiter mit eingeblendet.
Das Ganze gibts als Einstellung unter "Werkzeuge / Effekte / Videoeffekte" .. Tool im eigentlichen Sinn ist es nicht, eben eine Basisfunktion vom VLC. Bei durchschnittlicher Qualität des Rohmaterials wird es aber schnell gruslig.
 

Spezi30

V:I:P
Registriert
4 März 2007
Themen
975
Beiträge
4.555
Reaktionen
5.224
Beim VLC kann man einen frei wählbaren Bildschirmausschnitt hochskalieren, der normale Bildschirm wird dann in einem kleinen Fenster links oben weiter mit eingeblendet.
Das Ganze gibts als Einstellung unter "Werkzeuge / Effekte / Videoeffekte" .. Tool im eigentlichen Sinn ist es nicht, eben eine Basisfunktion vom VLC. Bei durchschnittlicher Qualität des Rohmaterials wird es aber schnell gruslig.
Da hast du recht...eine gewisse Qualität des Ausgangsmaterials brauchst du schon, aber das ist ja irgendwo klar ;) Finde den Unterschied aber schon ziemlich erstaunlich
 

marillo

Special Member
Registriert
25 Nov. 2023
Themen
55
Beiträge
386
Reaktionen
1.985
ansonsten müsste man ja bei Videos mit viel Bewegung andauernd "hinterherrenne" mit dem Zoom
"Zielverfolgung" gibts soweit ich weiss in keinem Tool.

Da hast du recht...eine gewisse Qualität des Ausgangsmaterials brauchst du schon, aber das ist ja irgendwo klar ;) Finde den Unterschied aber schon ziemlich erstaunlich
Naja. Das Problem ist doch: Was nicht da ist kannst du auch nicht skalieren. Stichwort Interpolation. KI-gestüzte Modelle sind noch (besonders bei Video) am Anfang. Ich halte das für vergebene Liebesmüh.
 
Zuletzt bearbeitet:

Cybio

Durchstarter
Registriert
12 Juni 2022
Themen
0
Beiträge
56
Reaktionen
33
Mit dem KMPlayer kann man über + oder - direkt in ein Video reinzoomen und über 2 4 6 8 auf dem Numpad die Richtung einstellen, man kann auch eigene Tastenkombs dafür einstellen.

Aber Vorsicht, das Tool ist auf einigen Seiten virenverseucht. Ich habe eine ältere Version V4.2.2.13 die seit Jahren einwandfrei läuft.
 

LSGFAN

Neuling
Registriert
26 Juni 2022
Themen
0
Beiträge
13
Reaktionen
23
Zum Zoomen nutze ich seit ewigen Zeiten eine alte (damals kostenfreie) Version des Zoomplayers mit einem Codecpack.
Gezoomt wird mit dem Mausrad, der Bildbereich wird bei gedrückter STRG-Taste mit der Maus verschoben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Spezi30

V:I:P
Registriert
4 März 2007
Themen
975
Beiträge
4.555
Reaktionen
5.224
Mit dem KMPlayer kann man über + oder - direkt in ein Video reinzoomen und über 2 4 6 8 auf dem Numpad die Richtung einstellen, man kann auch eigene Tastenkombs dafür einstellen.

Aber Vorsicht, das Tool ist auf einigen Seiten virenverseucht. Ich habe eine ältere Version V4.2.2.13 die seit Jahren einwandfrei läuft.
der KM Player scheint mein - altes - System auszubremsen...;)...
 
Oben